Resep kikil bumbu mercon ala chef endi
Bahan-bahan
0,5 kg kikil sapi
6 bh tahu putih sedang
7 bh cabe keriting merah
20 bh cabe rawit
1 ruas jari lengkuas
3 lembar daun salam uk sedang
8 butir bawang merah
5 butir bawang putih
3 lbr daun jeruk diiris ( klo suka )
1 Sdt Garam
1 Sdt Penyedap rasa
1 Sdt Lada/ merica
1 Sdm Kecap manis
100 ml Air panas/hangat (secukupnya)
Langkah
1. Rebus sebentar kikil sapi tersebut selama kurleb 10 menit (tergantung ketebalan kikil ) klo dah lembut angkat. Trus bersihkan dan potong kecil kecil. Sisihkan...
2. Sambil tadi nunggu ngerebus kikil, tahu putih potong kotak- kotak lalu goreng.
3. iris semua bahan bahan, cabe kriting, cabe rawit, bawang merah dan putih, daun jeruk.
Klo lengkuas ckup geprek saja..
4. Tumis semua irisan tadi, geprekan lengkuas dan daun salam hingga harum. Setelah harum, masukkan tahu yang sudah di goreng tadi, aduk rata. Beri garam, lada, penyedap rasa dan kecap manis. Aduk kembali
5. Setelah adukan rata, masukkan kikil dan beri sedikit air hangat/panas. Masak hingga air menyusut dan meresap kedalam kikil dan tahu. Cicipin rasa, selesai.
6. Selamat masak masak
![]() |
Kikil oseng mercon |
Kenapa saya suka pake resep masakan chef endi, krn takarannya ssmua lengkap dan terinci.
Pas buat saya yang kemampuan masaknya pas.
Nanti coba masakan lain ya.....
Boleh dong sesekali kenalin sama chef Endi yah...
BalasHapuskenalan mah sekali aja. jgn sesekali.... :D
HapusHihi...iya yaa
BalasHapus