Mungkin karena nggak hobi, jadi masak ya hanya sekedar masak.
Bahkan untuk sekedar bikin balado pun harus buka resep
Tapi biarlah, yang penting sudah berusaha untuk masak.
Buka kulkas, ada udang, ada telur puyuh, pengen di balado lah.
Usaha yang biasa dilakukan, cari atau nodong resep. Dapet lah resep yang diinginkan.
![]() |
Tampilan masakan |
Walau tampilan agak berantakan, hasil masakan maknyus.... ssmua pas.
Berikut resep yang dipakai
Resep Masak Udang balado Ala chef Endi
*_Bahan dan bumbu.._*
1/2 kg udang segar
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabe rawit (klo mau lebih pedas bisa ditambah )
8 cabe merah
1 buah tomat
1,5 Sdt gula putih
1 Sdt garam
1/2 Sdt merica bubuk
2 lembar daun jeruk diiris
*Langkah pengerjaannya...*
1. Bersihkan udang, lalu cuci bersih... boleh taburi penyedap rasa tiriskan...
2. Goreng udang hingga matang.
3. Haluskan semua bumbu, (kecuali daun jeruk) lalu tumis dengan api sedang. Setelah harum masukkan udang dan irisan daun jeruk. tunggu hingga meresap.
4. Setelah masak siap dihidangkan....
Selamat mencoba
Catatan tambahan.
1. Tingkat kepedasan bisa ditambah atau dikurang sesuai kemampuan merasakan pedas
2. kalau tomat nggak punya, bolehlah diganti saus tomat sachet, begitu pesen chef endi
![]() |
Dihari lain dicoba untuk balado ikan |
Tetap semangat fei....
BalasHapussiap.....
Hapus