Resep Ayam saus teriyaki (Resep Chef Endi)
Bahan Bahan
250 gr daging Ayam Tanpa Tulang
1 butir Bawang Bombay sedang (iris)
5 bh Cabai Merah (iris nyerong)
1 bks SAORI® Saus Teriyaki
3 sdm Minyak Goreng untuk numis
4 siung bawang putih (iris)
4 siung bawang merah (iris)
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
100 ml air
Cara Memasak
1. Ayam dibersihin dan potong potong sesuai selera.
Lumuri ayam dengan saus teriyaki SAORI® biarkan sekitar 5 menit.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah sampe harum... masukan ayam dan aduk...
3. Masukan garam, gula, merica dan kecap manis... terakhir masukan irisan bawang bombai.. kasih air
Masak sampe mateng dan air tinggal dikit... cek rasa.
3. Siap dinikmati
Cat... lada / merica lebih mantap klo pake lada hitam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar