Jumat, 24 Mei 2019

SOTO BANDUNG


Buka puasa pake Soto Bandung enak kali ya.

Kuah, panas. Seger.

Saya suka makanan berkuah Dan bening dibanding santan. Jadi pastinya PAS banget

Seperti biasa chef endi jadi andelan.

Lobak
Karena nggak Ada gambar yang pas. Jadi gambar buat Soto nya lobak aja.

Lobak mungkin jadi ciri khas nya Soto bandung


Soto Bandung ala chef endi


500 gr daging sapi

2 bh lobak muda ukuran sedang iris

2 btg daun bawang iris

3 btg daun seledri, (ikat sampul)

Bumbu halus :

5 bh bawang putih

4 bh bawang merah

Di geprek

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 lbr daun jeruk

1 sdm lada halus

1 sdm garam

1 sdt  penyedap

1 sdt gula putih

Langkah pengerjaan

1. Rebus daging 1/2 matang tiriskan lalu di potong kotak

2. Masak 1 liter air sampe mendidih lalu masukan daging yg sdh dipotong

3. Masukan lobak yg sudah di iris tipis

 4. Masukan bumbu halus, jahe, lengkuas, garam, gula, lada dan penyedap rasa sapi,

5. Masukan daun bawang dan seledri dan daun jeruk..masak hingga matang

6. Bahan pelengkap
kacang kedelai goreng, kerupuk/emping, bawang goreng

7. Selesai.

2 komentar: